土曜日の大イベント終了後に職場を離脱!
いつものルートで羽田空港へ
よくもまぁ〜今シーズン4回目の北海道(笑)
土曜夕方の機内はガラガラ
夕日を見ながら・・・映画を見ながら・・・飲むのです(笑)
青森湾?
・・・やっぱりいつもの串カツ「千里」か?
・・・いやいや!久々にジンギスカン「のざわ」か?
・・・雑誌「HO」によると、最近、札幌は「おでん」が熱いらしいじゃないか!
・・・うううう〜ん悩む〜
・・・じゃあ!この前、札幌の友達から聞いた「あの」店に行くか!
札幌駅北口からテクテク
昨日まとまった降雪があったらしく、歩道があるきづらい
で、やってきたのは北18条の「みち草バザール」
なぜか札幌でインド料理(笑)
店内はカウンターだけ(笑)
しかもお客いない(笑)
店内はかなり狭小だけど、ちゃんとタンドールがある本格派
インドのお漬け物「アチャール」
酸っぱい中にもしっかりスパイシー!
ワインは国産のこだわり系ラインナップ
愛知県産やら、千葉県産(あるんだね)など
聞けばマスターは千葉県出身
アジア系の料理店を開きたいなと、アジア各国を旅しインドにハマったそうな
俺もインド行った事があるので、そんな話をしながら盛り上がる
特に豆の炒め物の話が盛り上がった・・・話をしていたらお互い無性に食べたくなった(笑)
※↑2009年南インドKanyakumari(カンニヤークマリ)の売店で売っていた豆の炒め物
おつまみは、鶏肉のハム・・・名前忘れた。これまたスパイシー(笑)
サービスで、ジャガイモの炒め物「アルメティ」・・・これもスパイシー(笑)
〆はバラ肉と豆のカレー
「ぐふっ」・・・これだ!これ!
埃っぽい香りのサフランライス!インドで食べたときの思い出が蘇る!
※マズイのでは無いのであしからず!
最近、乱立気味のインド料理店では出ない、本格サフランライス。
カレーは・・・間違いなくスパイシー(笑)
豚肉と豆。俺の大好きな組み合わせ!
「ぷふぁぁ〜」飲み過ぎ!食い過ぎです!
旨かった〜!話も楽しかった〜!
また来ようっと(*´∀`)ノ