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アウトドア外遊び日記 シーカヤック&バックカントリースキー

2021北海道バックカントリースキー Day1.5 手稲ネオパラアフター・・・・札幌美味いものパラダイス

滑ったあと、すぐに街に飲みに行けるのが札幌ステイの良いところ
ホテルに戻ったら、テクテク歩いてススキノヘ

1軒目は、またまた「串カツ 千里」
ここの店は外せないf:id:nu-ma:20210310002131j:plain
串カツが売りの店ですが、刺身も旨い
特に店仕込みのしめ鯖が絶品f:id:nu-ma:20210310002207j:plain刺身旨くて、いつもは瓶ビールのあとは、酎ハイ(いわゆる味付けナシの、焼酎+炭酸)なのですが....コップ酒に!(*´∀`)ノ

揚げ物も、カリッとジューシーなカキフライf:id:nu-ma:20210310002224j:plain
この店の、揚げ具合が素晴らしい!
飲んで、好きなモノ食べて・・・3,000円ちょっと
旨さだけでなく、コスパも良い!


では2軒目へf:id:nu-ma:20210310002244j:plain
千里オープン前に偵察していた、狸小路8番街の店に向かっていたのですが・・・・お!おおおおおおっ?
美味いものセンサーがビンビン
特にこの看板にやられました笑f:id:nu-ma:20210310002304j:plain
「菌賀新年」
天然キノコ料理が自慢のイタリアン?「フンギ堂」

カジュアルな値段ですが、店の雰囲気は良い感じ
多くの席にカップルが座る中、オッサンひとりで入店f:id:nu-ma:20210310002355j:plain生ビール→スパークリング→赤ワインf:id:nu-ma:20210310003039j:plain
料理は・・・・
「鳥レバーパテ」付け合わせのパンも美味f:id:nu-ma:20210310002448j:plain

アイナメとあさり、タマゴダケの白ワイン蒸し」海の味と森の風味が凝縮!f:id:nu-ma:20210310002507j:plain
さすがにメインを食べる腹の余裕は無く
〆は「道産ポルチーニのパスタ」f:id:nu-ma:20210310002530j:plainラビオリのようなパスタで、パスタ内にキノコやミンチが詰まっていて、噛むとブチュ!と旨みが爆発!

いや~やっぱり
北海道は食材が充実していて美味いもの多すぎる~
札幌ステイ楽しすぎる~
間違いないのだよ(*´∀`)ノ