春旅3日目
宿を出発
この辺りは高速道路通っていないので下道をトコトコ
何十年ぶりに再訪した「那智の滝」
写真でになると迫力無いなぁ(笑)
滝を見た後は「お滝もち」
軽く焼いてあり、風味と歯触りがタマリマセン
注文の度に店の大将がめはり寿司を作ってくれる
おにぎりをしょうゆ漬けの高菜で包んだ「シンプル」な逸品
調子に乗って、めはり寿司4個と味噌汁
予想より大きい(汗)
高菜の風味がウマイね!
もう!お腹パンパン
淡路島を横に見ながら夕日の和歌山湾を進む
やはり、フェリーのゆったり感は好きですなぁ~
ずっと運転し続けてきたので2時間の休息がちょうどいい
自走で初四国!
今宵は徳島のビジネスホテルに宿泊
ならば、徳島ナイト!
これまた10年以上ぶりの徳島居酒屋「とくさん」
鳴門や明石の魚
徳島フィッシュカツ
そして・・・鳴門さつまいもの天ぷら
やっぱり各地、地のモノはウマイ!
間違いないのだよ(*´∀`)ノ